Se o emprego de Mano Menezes depende dos resultados e do desempenho da seleção brasileira até os jogos olímpicos de Londres, o amistoso desta quarta-feira contra os Estados Unidos, em Washington, serviu para dar-lhe um alívio. Com Neymar participando de três gols da vitória por 4 a 1, a seleção brasileira fez um bom jogo e lembrou a melhor atuação da “era Mano”, justamente na sua estreia, contra os Estados Unidos, em agosto de 2010.

Na defesa, apesar de algumas falhas nas bolas aéreas da dupla de zaga formada por Thiago Silva e Juan, Rafael, no seu primeiro jogo no gol da seleção, teve boa atuação. O Brasil de Mano tem agora 10 jogos de invencibilidade (com oito vitórias seguidas) e ganha confiança para os jogos olímpicos. A formação com Hulk, Neymar e Oscar fez efeito e Marcelo, em ótima atuação pela esquerda, também mereceu destaque na partida.

No domingo, o Brasil enfrenta o México às 16h, em Dallas. No dia 9, em Nova Jersey, o adversário será a Argentina. Mano espera com estes jogos ter o time ideal para os jogos de Londres. São os últimos compromissos antes da estreia nas Olimpíadas, dia 26 de julho, em Cardiff, contra o Egito.

FICHA TÉCNICA – ESTADOS UNIDOS 1 x 4 BRASIL

Local: Fedex Stadium, em Washington, Estados Unidos

Data: 30/05/2012, quarta-feira

Horário: 21h07 (de Brasília)

Árbitro: Jeffrey Calderon (Costa Rica)

Assistentes: Leonel Bermudez e Octávio Carballo (ambos de Costa Rica)

Cartões amarelos: Torres, Jones (EUA); Oscar, Marcelo (BRA)

Gols: Neymar, aos 11 e Thiago Silva, aos 25 e Gomez aos 44 minutos do 1º tempo. Marcelo aos 6 e Alexandre Pato aos 42 minutos do 2º tempo

Público: 67.619 pagantes

ESTADOS UNIDOS: Howard, Cherundolo (Parkhurst), Onyewu, Bocanegra e Johnson (Castillo); Edu (Boyd), Bradley e Jones (Beckerman); Donovan, Gómez e Torres (Dempsey). Técnico: Jürgen Klinsmann

BRASIL: Rafael, Danilo, Thiago Silva, Juan e Marcelo (Alecsandro); Sandro, Rômulo e Oscar (Giuliano); Hulk (Casemiro), Leandro Damião (Alexandre Pato) e Neymar (Lucas). Técnico: Mano Menezes