A azia é uma sensação de queimação no esôfago. A dor geralmente eleva-se até o peito e pode irradiar até o pescoço e garganta. A sensação de queimação é causada pela exposição do esôfago ao conteúdo ácido do estômago.

Obesidade, excesso de alimentos ou de bebidas, pode desencadear uma crise. A azia pode também afetar as mulheres grávidas, pois o aumento de volume do útero força alguns dos ácidos do estômago a refluírem para o esôfago.

Saiba quais os alimentos que podem causar azia:
– Café, chá, refrigerantes tipo cola e cafeinados.
– Álcool.
– Chocolate.
– Frutas cítricas.
– Tomate e molho de tomate.
– Alimentos apimentados e gordurosos.
– Hortelã.

Algumas dicas que podem lhe ajudar a evitar (ou tratar) a azia:
– Tomar refeições freqüentes e leves;
– Sentar-se bem ereto enquanto come;
– Não usar roupas apertadas ;
– Evitar dobrar-se para frente;

 

Seja o primeiro a comentar


Poste seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *