A Fórmula Jegue supera expectativa. Como parte da programação do Mossoró Cidade Junina, a corrida de jegues, ocorrida na tarde deste domingo (26/06), lotou as arquibancadas e às imediações do “Jegódromo”, espaço montado para o evento na Avenida Rio Branco.

Segundo o coordenador do evento, Brígido Alves, a corrida deste ano contou com a participação de 38 animais, um número superior ao do ano passado. A disputa envolvia as categorias (profissional, amadora e estreante), com competidores vindos de Jucurutu, Barra de Santana, Timbaúba dos Batistas, Parnamirim, Boi Selado e Mossoró.

Quanto ao resultado, de acordo com o coordenador, ficou da seguinte forma: na categoria profissional o 1º lugar ficou com Balbino Batista (Timbauba dos Batistas), em 2º lugar, o montador Arnaldo Barros (Boi Selado) e em 3º lugar, Ronaldo (Boi Selado). Na categoria amadora o 1º lugar ficou com Ronaldo (Boi Selado), 2º lugar Élio (Mossoró) e o 3º lugar, Larissa (Mossoró). Por último, na categoria estreante ficaram: Antônio, Alison e John Lennon respectivamente, todos de Mossoró.

Os vencedores da Fórmula Jegue foram premiados de acordo com a categoria. Na profissional, os prêmios eram de R$ 700,00, R$ 500,00 e R$ 300,00 para os três primeiros colocados.  Já na amadora, o primeiro colocado recebe R$ 400,00, o segundo R$ 300,00 e o terceiro R$ 200,00.  E na estreante, teremos os valores de R$ 200,00, R$ 150,00 e R$ 100,00 para o primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Brígido Alves destacou que, a intenção do projeto é resgatar a importância do jumento como força de trabalho do nordestino e fonte de renda, sobretudo para o homem da área rural. Sobre as regras da disputa, todos os participantes tinham conhecimento. Não era permitido o uso de nenhum tipo de objeto que machuque o animal durante a corrida. Não poderia montar pessoas com mais de 80 quilos nem menos de 25 quilos. A idade mínima era 18 anos. Também não era permitido o uso de cabresto, rédea e sela para a montaria.

A fórmula Jegue contou com o trabalho de uma equipe de veterinários da Ufersa que avaliava o estado do animal depois da prova. “A principal exigência da Fórmula Jegue é o respeito ao animal”, disse o coordenador.O sucesso do evento termino com um show musical da cantora Tetê Pessoa e banda.Agradou a todos os presentes ao Jegódromo.

Veja mais fotos em nossa Galeria de Imagens aqui no blog.