Com um gol de Borré, aos 14 minutos de jogo, e dois  de Gabigol, aos 43 e 46 do segundo tempo, o Flamengo vai vencendo o River Plate na grande final da Libertadores , no Estádio Monumental , em Lima, no Peru. A partida está no segundo tempo. Enquanto os rubro-negros buscam o segundo título no torneio (o primeiro foi em 1981), os argentinos tentam erguer a taça pela quinta vez. A mais recente foi em 2018. As outras, em 1985, 1996 e 2015.

O Flamengo por muito pouco não empatou aos 11 da etapa final. Bruno Henrique fez ótima jogada pela esquerda e tocou para trás. Gabigol chutou, a bola explodiu na defesa e, na volta, Armani pegou finalização de Everton Ribeiro. Os jogadores do Fla chegaram a pedir pênalti na finalização de Gabigol, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Além da apoteose esportiva, a conquista da Libertadores para o Flamengo significa uma injeção interessante de dinheiro no caixa rubro-negro.

Pela campanha inteira, somando os avanços fase a fase, o Fla embolsa US$ 19 milhões (cerca de R$ 80 milhões). Apenas a vitória por 2 a 1 sobre o River Plate trouxe US$ 12 milhões (RS$ 50,3 milhões).

Mas os ganhos financeiros pela vitória em campo irão além. O título da Libertadores rende automaticamente vaga no Mundial de Clubes de 2019.

A Conmebol ainda não oficializou, mas trabalha com a ideia de que essa conquista do Fla também o leve ao Mundial de 2021, a primeira edição do torneio que inaugurará a nova fórmula.