Festival de comidas típicas é um dos atrativos do MCJ
Pamonha, canjica, milho cozido, baião de dois, arroz de leite, paçoca, pé de moleque, tapioca, escondidinho de carne de sol, bolo de milho, bolo de batata, galinha caipira e feijão verde são alguns dos pratos típicos do Nordeste encontrados no Tradicional Festival de Comidas Típicas. O festival é um dos atrativos do Mossoró Cidade Junina. De quinta a domingo, das 18h às 22h, todas essas delícias ficam expostas e são comercializadas na Praça de Eventos.
O preço acessível e o sabor inconfundível das comidas fazem a culinária nordestina ser bastante apreciada pelos visitantes. Quem já conhece o tempero do sertão saboreia a comida para relembrar a infância. Já aqueles que não conhecem passam a gostar da culinária sertaneja. “O baião de dois com paçoca é muito bom. O arroz de leite com carne de sol também é uma maravilha. Sem falar no pé-de-moleque. Tudo aqui é muito bom”, comenta Evandro Ribeiro, que estava jantando com sua família em uma das barracas.
A comerciante Antônia Pereira participa todos os anos do Festival de Comidas Típicas e diz que a procura é sempre muito boa, principalmente nos finais de semana. Os shows de humor e a festas na Estação das Artes ajudam a aumentar o público de degustadores. “A gente faz isso com muito carinho e é muito bom quando as pessoas elogiam a nossa comida. Espero continuar fazendo isso por muito tempo”, conta a comerciante
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