Conectar música e gastronomia, promovendo um festival interativo, é a proposta do Food & Jazz Natal, que terá sua primeira edição de 15 a 25 de março, em Natal. E para tornar o evento ainda mais atrativo e com um grande diferencial, foi realizado nesta sexta-feira (24), um workshop comandado pelo chef Marcelo Labre e participação dos parceiros (restaurantes, bares, docerias, cafés e similares), no SENAC – Barreira Roxa.
Durante toda à tarde, mais de 30 participantes puderam trocar conhecimentos e receber orientações do chef Marcelo Labre para elaboração dos cardápios, além de importantes dicas para tornar o Food & Jazz Natal memorável para o público. “A nossa expectativa é que seja um grande festival, principalmente porque o Food & Jazz vai abrir os festivais gastronômicos de 2023 aqui no Estado. Além disso, temos uma vertente artística muito legal que une alimentação e música, que é o Jazz. Isso vai trazer uma sofisticação maior. E a justificativa dessa sofisticação que nós esperamos no festival é a preocupação dos restaurantes com a finalização dos pratos, com a textura dos alimentos, como também seu sabor e temperatura. Não será apenas entregue uma comida de rua, mas sim uma experiência gastronômica. Que o público não espere encontrar o que é comum nos festivais gastronômicos de rua. A ideia é que o nosso seja único”, explica Labre.
Com mestrado em administração, especialização em gastronomia e formação de cozinheiro profissional pelo SENAC – Barreira Roxa, Labre é professor de graduação e pós-graduação na área de gastronomia, atuando também como consultor e chef de cozinha.
Além da parte teórica em sala de aula, com as orientações de como vai funcionar o festival e a proposta de cardápio, o chef também colocou todos os participantes para participar da aula prática na cozinha do SENAC – Barreira Roxa, com a elaboração de três propostas: um coquetel, um sanduíche e um prato, tudo inspirado na culinária da cidade, berço do jazz, New Orleans – EUA.
Fonte Assessoria
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