O ramo de alimentação leve atende aos gostos dos que buscam uma vida mais saudável e anima também quem pretende fazer negócios. Foi nesse filão que o empresário natalense Rodrigo Dowsley decidiu empreender ao abrir um estabelecimento de saladas, a Chef House. Funcionando há pouco mais de um ano, a casa faz sucesso entre o público local sem sequer ter uma mesa. Tudo é entregue diretamente na residência da clientela. Mas tanta preferência não tem a ver com comodidade, e sim pelo sabor. O cardápio é requintado e composto por saladas que misturam ingredientes diferenciados e dão um toque especial ao prato.

A salada Pollo Chef House, por exemplo, traz uma pasta de ricota com espinafre tipicamente italiana e tomates secos caseiros. A campeã de vendas é a Pollo Crocante, em que o empanado é leve e sequinho, feito à base de torradas e cereal de milho. As de camarão também fazem sucesso. Já a de carne de sol – Chef House nordestina – é combinada com cebola roxa em água gelada pra tirar o ardor e “puxada” com fios de jerimum – o aroma é irresistível e geralmente chega morninha ainda na casa do cliente. “Fazemos um couscous marroquino com abobrinha, muito especial, que acompanha as saladas Pollo Marroquina e Tilápia Marroquina”, ressalta Rodrigo Dowsley.

As saladas são feitas da mesma forma que um prato é servido em um restaurante conceituado. O preparo é feito na hora, a la carte mesmo. Se o cliente pede uma salada de camarão, por exemplo, o crustáceo é grelhado no momento que o pedido entra na cozinha e é adicionado à base da salada, que também é preparada instantes antes do pedido – quase na hora também. “Por isso, ficamos conhecidos pelas hortaliças estadaliças, bem crocantes”, diz o proprietário do estabelecimento, que é formado em administração hoteleira e gastronomia.

Fonte: Assessoria