Escolas municipais conquistam ouro nos JERNs 2015.

Atletas das Escolas Municipais Joaquim Felício de Moura e Dinarte Mariz disputaram em Natal a etapa final dos Jogos Escolares do Rio Grande do Norte (JERNs) 2015 e voltaram da capital com medalhas de ouro. Os competidores foram recepcionados com alegria em suas respectivas escolas.

A final dos JERNs 2015, que está em sua 45ª edição, aconteceu durante todo este mês de outubro. E para esta etapa foram classificadas 460 escolas de todas as regiões do estado nas fases regionais. Foram aproximadamente 10 mil atletas/alunos disputando as modalidades esportivas.

A Escola Municipal Joaquim Felício de Moura, do bairro Bom Jardim, se consagrou campeã na etapa regional na modalidade Vôlei Indoor (mirim-masculino) conquistando o primeiro lugar e se classificou para a etapa final em Natal. E lá os meninos mostraram na quadra a qualidade do time e o espírito de união. Conquistaram a medalha de ouro e se firmaram como a melhor equipe do estado no Vôlei Indoor em sua faixa etária.

Os atletas da Escola Municipal Senador Dinarte Mariz, do bairro Alto de São Manoel, também mostraram que são os melhores do Rio Grande do Norte quando o assunto é Xadrez. Foram campeões na etapa regional e na etapa final conquistaram 9 medalhas, das quais 7 são de ouro. As outras duas foram de prata e bronze.

A Secretaria Municipal da Educação apoiou as competições dos JERNs 2015 em sua etapa regional, oferecendo estruturas para as competições e contribuiu para que os campões regionais das escolas municipais fossem disputar a final dos jogos na capital do Rio Grande do Norte.

“Estamos orgulhosos com esses resultados que, entre medalhas de ouro, prata e bronze, mostraram mais uma vez que nossos alunos/atletas estão preparados para disputar com equipes de escolas da capital, seja ela pública ou privada. Esse resultado também evidencia o incentivo que esta gestão proporciona ao desporto escolar”, destacou a secretaria municipal da Educação, Iêda chaves.

OUTRAS MEDALHAS – Além do resultado destas escolas, outras conquistaram lugares nos pódios das competições com medalhas de prata e bronze. A Escola Municipal Professor Manoel Assis, do bairro Doze Anos, voltou para Mossoró com uma medalha de prata e outra de bronze na modalidade de Natação. Já a Escola Municipal Francisco de Assis Batista trouxe na bagagem 6 medalhas, três de pratas e três de bronze.

Fonte: Assessoria