Do blog do amigo Robson Pires:

O segredo para combater a ressaca pode estar numa combinação inofensiva: torradas com mel. Cientistas afirmam que a receita é rica em potássio e sódio e por isso ajuda a acabar com a ressaca.

– A felicidade vem do álcool, a ressaca vem do acetaldeído (ou etanal), que é uma substância tóxica na qual o álcool é convertido pelo organismo e que causa dores de cabeça, náusea e até vômito – explica John Emsley, da Sociedade Real de Química.
A ressaca desaparece à medida que o acetaldeído vai sendo convertido em substâncias menos tóxicas.

A frutose do mel, segundo os cientistas, ajuda nesse processo de desintoxicação. Para os mais cuidadosos há ainda maneiras de prevenir a ressaca, como tomar um copo de leite antes da bebedeira:

– O leite diminui a absorção do álcool, o que significa que o corpo terá que lidar com menos quantidade de acetaldeído de uma só vez – explica Emsley. –

O álcool aumenta a desidratação, o que faz com que a ressaca seja ainda pior. Uma dica é alternar a ingestão de álcool com refrigerantes e, quando chegar em casa da festa, beber um copo de água antes de dormir.